Баклажаны вкуснее мяса. Аппетитные рулетики с начинкой: простое, но вкусное блюдо

Кулинарные рецепты

Рулетики с начинкой из творожного сыра. Вы удивитесь, что настолько простое блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соевый соус, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
  • морковь и помидор по 1 шт;
  • творожный сыр, 150 г;
  • чеснок, 1 зуб;
  • кунжут по вкусу.

Процесс приготовления

Творожный сыр вы можете заменит просто творогом с солью или мягким, сливочным сыром.

Баклажан выбирайте длинный и крупный, чтобы можно было нарезать тонкие и длинные пластины.

Яйца смешиваем с соевым соусом и перебиваем венчиком до однородности.

Хорошо обмакиваем каждый кусочек баклажана в этой массе и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Сырую морковь трем на средней терке, смешиваем с творожной массой, добавляем по вкусу специи, смесь перцев и укроп, петрушку.

Помидор берем крупный, мясистый. Режем на две части и чайной ложечкой убираем сочную мякоть. Остальной томат режем кусочками и смешиваем с тертым чесноком.

Каждый ломтик баклажана смазываем творожной массой, выкладываем немного помидоры с чесноком и сворачиваем рулет.

Такие аппетитные, очень ароматные рулеты можно подать с картофельным пюре и больше ничего не нужно.

Чтобы рулеты получились еще вкуснее, отправьте их на несколько часов в холодильник, чтобы они мариновались.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.