Баварский яблочный торт: мягкий, влажный и аппетитный. Начинка, как вкусный яблочный мармелад

Кулинарные рецепты

Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад. Просто попробуйте его сделать и вы станете его часто готовить для своей семьи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 1 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 2 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 500 г;
  • масло сливочное по 200 г в тесто и в крем;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • уксус 0 %, 1 ст.л;
  • мука, 400 г.

Процесс приготовления

Яблоки режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром и томим до мягкости около 15 минут. Остужаем.

Для крема взбиваем яйца, затем всыпаем сахар и взбиваем 2 минуты.

Всыпаем муку и взбиваем

Вливаем молоко и еще раз взбиваем до готовности.

Варим крем на небольшом огне в глубокой сковороде до густоты. По вкусу всыпаем ваниль. Остужаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и смешиваем с охлажденным заварным кремом.

Остывшие яблоки выкладываем в сито, чтобы слилась лишняя жидкость.

Для теста смешиваем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем в крошку.

Добавляем сметану и соду, уксус, вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Оставляем на 5 минут.

Вымешиваем тесто еще раз 5 минут, делим на 9 частей.

Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольный, выкладываем начинку и накрываем второй стороной теста.

Защипываем края. Все части выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Остужаем наши коржи с начинкой и формируем торт.

Складываем в два слоя по 3 штуки в ряд, хорошо смазываем слои кремом, бока и верх, обсыпаем мелко рублеными орехами. Отправляем на ночь в холодильник.

Вы удивитесь, насколько нежным и приятным по текстуре, получается этот десерт. Вместо яблочной начинки берите любые ягоды и фрукты.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.