Беляши с нежной и сочной начинкой за 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Кулинарные рецепты

Беляши с нежной и сочной начинкой на мягком и воздушном кефирном тесте. Тесто подходит для пирожков с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л.;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, около 550 г.

В интернете есть много хороших рецептов и книг о еде. Они учат, как готовить вкусные и полезные блюда. На сайте book-look.ru можно скачать книгу про кулинарию бесплатно и выбрать удобный формат для чтения. Там есть разные виды электронных книг. Пробуйте готовить вкусные блюда и получайте удовольствие от кулинарного искусства!

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 280 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, паприка, укроп, кориандр и др. специи.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, вливаем теплый кефир, перемешиваем массу до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, добавляем разрыхлитель. Тесто вымешивайте и добавляйте муку, пока масса не стане гладкой, равномерной и не липкой.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Лук трем на терке или измельчаем блендером, добавляем в фарш, солим, перчим и вводим остальные специи по вашему вкусу.

Тесто длим на порционные колобки и каждый раскатываем.

Фарш также делим на столько же кусочков, как и тесто.

Беляши с нежной и сочной начинкой за 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Формируем круглые лепешки с мясной начинкой и обжариваем их в растительном масле до румяности.

Беляши с нежной и сочной начинкой за 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Подаем такие беляши с растопленным сливочным маслом, сметаной, разными острыми соусами.

Беляши с нежной и сочной начинкой за 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.