Беру картофель и готовлю вкусную слоёную выпечку. Простой и быстрый рецепт

Кулинарные рецепты

 Ингредиенты:

— Тёплая вода 300 мл;

— Одна чайная ложка соли;

— 500 гр муки.

Приготовление:

Наливаем в тару тёплую воду и добавляем соль. Насыпаем муку и перемешиваем ингредиенты до получения эластичного теста.  Вымешиваем около 5 минут. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время, будет достаточно 10 минут.

В отдельной миске смешиваем сливочное и растительное масло, также не лишним будет говяжий жир. Этим мы будем смазывать тесто между слоями.

Для смазывания слоёв:

— Сливочное масло 150 гр;

— 50 мл растительного масла;

— По возможности говяжий жир 50 гр.

Делим тесто на 3 равные части и раскатываем до средней тонкости. Смазываем один пласт и кладем на него следующий. Делаем то же самое второй раз. Далее сворачиваем все в рулет и немного перекручиваем. Для удобства можно сформировать улитку.

Помещаем в холодильник на 15 минут. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты.

Один из вариантов вкусной начинки:

— Варёная картошка 2 штуки;

— Луковицы 2 штуки;

— Любое мясо 250 гр;

— Соль, перец по вкусу;

— Растительное масло 2 столовые ложки.

Нарезаем все ингредиенты и смешиваем между собой. На этом этапе к начинке добавляем специи и две столовые ложки растительного масла.

Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем. Кладем в каждое изделие примерно полторы столовые ложки начинки. Заворачиваем, придавая слоёной выпечке нужную форму.

Посыпаем кунжутными семечками, предварительно смазав водой.  Помещаем готовые изделия в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Готовим до золотистости.

Таким образом, мы получили наивкуснейшие слоёные булочки.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.