Беру кефир и за 25 минут готовлю вкусное печенье. Рецепт для самых ленивых

Кулинарные рецепты

Печенье из магазина меня давно не вдохновляет, почему бы не готовить дома безвредный и дешевый десерт. Если у вас есть кефир, то грех не побаловать родных вкусной выпечкой.

Для теста понадобится:

  • 280 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 120 г масло сливочное;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.ложка без верха разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 желток. 

Для начинки берем:

  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 80 г муки;
  • щепотка ванилина.

Подготовили ингредиенты, довели до комнатной температуры приступаем к десерту.

Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем мягкое сливочное масло и перетираем все в крупинки. Заливаем в полученную стружку кефир и желток. Хорошо вымешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минут 10.

В это время нужно заняться начинкой — мягкое масло, сахар и мука, перетертые в мелкую крошку.

Тесто из холодильника нужно тонко раскатать, смазать оставшимся от яйца белком, посыпать сверху крошкой-начинкой и скатать в рулетик. Полученный рулет необходимо слегка придавить, сделать более плоским и нарезать кусками по 2-3 см.

На противень нужно застелить пергаментную бумагу и выложить нарезанные печеньки. 

Выпекать в духовке при температуре 180⁰С в течение 15-20 минут.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.