Беру манку и кефир и готовлю вкусный завтрак. Пышные ажурные блинчики

Кулинарные рецепты

Не за горами Масленица, и в предвкушении праздника многие хозяйки задумываются, по какому рецепту испечь блины, чтобы они получились сытные, пышные и вкусные. Блинчики на манке один из простых и легких способов приготовления. Это что-то среднее между пышными оладьями и тонкими блинами. Вкусное блюдо как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления понадобиться:

·       Кефир 2,5% жирности — 350 мл

·       Манная крупа — 1 стакан (200 мл)

·       Мука — 1 стакан (200мл)

·       Яйцо — 2 шт.

·       Соль — 1 ч.л. (по вкусу) 

·       Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)

·       Пищевая сода — 0,5 ч.л.

·       Растительное масло — 3 ст.л.

·       Кипяток — 300-350 мл

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем стакан манной крупы, затем добавляем кефир, соль и сахар по вкусу.  Сахар лучше добавить в меру, иначе блины будут пригорать. Оставляем на время, для получения однородной массы и разбухания крупы. По времени ориентироваться интуитивно, желательно не менее 20 минут.

К полученной массе просеиваем муку и добавляем пищевой соды. Соду гасить уксусом не обязательно, ее погасит кефир. Тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы. Разбиваем яйца и опять все перемешиваем.

Заливаем крутым кипятком, добавляем растительного масла и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Тесто для блинов готово, приступаем к жарке.

По возможности лучше печь на чугунной сковороде малого размера или блиннице. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, вливаем в небольшом количестве тесто и распределяем его равномерно по всему дну сковороды. Обжариваем блины до золотистой корочки с обеих сторон. 

Блинчики готовы, выкладываем их стопкой на тарелку.

Можно подать со сметаной, топленным сливочным маслом или джемом, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.