Блинчики с мясом. Давно искала секрет вкусной начинки

Кулинарные рецепты

Кто-то любит кушать блины отдельно от каких-либо начинок, кто-то наоборот не видит смысла в этом блюде без мяса, яиц или сыра внутри. Если вы не пробовали заворачивать в блинчики какую-либо начинку, стоит обязательно это сделать. Такой способ приготовления делает блины намного сытнее и вкуснее. Многие уверяют, что после добавления мясной начинки не могут по иному воспринимать блины.

Ингредиенты для блинов с мясом:

  • молоко — литр;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • зеленый лук — 4 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш — кг.

Приготовление блинов с мясом:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На 20 мл подсолнечного жира обжариваем лук до прозрачности, после чего выкладываем в сковороду фарш. Готовим начинку в течение 5 минут на среднем огне.

Далее солим половиной чайной ложки фарш, выливаем 70 мл воды. На большом огне готовим, пока вода полностью не выпарится из мяса.

В конце жарки фарша надо вылить 20 мл воды, смешать с общей массой и выключить огонь.

Не забывайте все время помешивать начинку, иначе она пригорит.

В тару с разбитыми яйцами выливаем половину от общего количества молока, добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты. Высыпаем в яичную смесь часть муки, взбиваем венчиком. Постепенно вводим вторую часть сыпучего продукта, аналогично смешивая с яичной массой.

В конце готовки теста для блинов выливаем в тару подсолнечный жир. Заново перемешиваем тесто с маслом и оставляем на 10 минут под крышкой.

Растапливаем 25 грамм сливочного масла на сковороде, готовим блины. С одной стороны обжариваем блин 30 секунд, со второй 20 секунд — больше не нужно.

Шинкуем зеленый лук, добавляем в начинку из мяса. Выкладываем начинку в центр блина, заворачиваем в конвертик.

На сливочном масле обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до слегка румяной корочки.

Можно приготовить много подобных блинов с другой начинкой. Однако мясная считается самой сытной и вкусной у домочадцев.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.