Блины по бабушкиному рецепту. Когда даже первый блин не получается комом

Кулинарные рецепты

Когда даже первый блин не получается комом при четком соблюдении рекомендаций по рецепту.

  • Важно помнить — для идеального теста ингредиенты не должны быть холодными. Если хотите получить красивый рельеф блинов с художественными дырочками, нужно довести продукты до комнатной температуры.
  • Строгое соблюдение пропорции ингредиентов поможет избежать неприятных моментов, например, при лишнем сахаре, блин обгорает по краям, затрудняя переворачивание.
  • Многое зависит от качества муки, большую роль играет клейковина, если блины в процессе жарки начинают рваться, стоит добавить немного муки.
  • В то же время необходимо следить, чтобы тесто не стало густым.
  • Смешивать ингредиенты необходимо до равномерной консистенции, не дольше, иначе блины будут жесткими.

Не отклоняйтесь от рецепта и ваши блины всегда будут на расхват.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука 200 г
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • сахара — 1 стол. ложка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Тесто замешиваем в следующей последовательности:

  1. яйца с сахаром;
  2. добавить молоко;
  3. муку;
  4. размешать до однородной консистенции.
  5. Раскалить хорошо сковородку.
  6. Тесто налить в центр и аккуратными движениями сковороды по дну.

Блины, как у бабушки, готовы — нежные, тонкие, ароматные и вкусные. Теперь вы можете удивить своими кулинарными способностями любого скептика. 

К блинам подают сметану, мед, сгущенку, варенье, топпинг, ягодный или фруктовый соус, все, что подчеркнет и дополнит вкус основного блюда. 

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.