Буду готовить, пока духовка не сломается. Вкусные слойки из фарша и картошки

Кулинарные рецепты

Простое тесто на воде можно превратить в мягкое и слоеное, которое будет пропитано сливочным маслом и отлично подходит к самой разной начинке. В моем случае – это картофель, но вы можете взять любые другие продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, около 400 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • картофель, 4 шт;
  • фарш, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи, укроп.

Для приготовления соуса необходимо:

  • молоко, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное и масло сливочное по 3 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Воду смешиваем с солью и сахаром.

Всыпаем большую часть и растопленное сливочное масло.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Если есть необходимость, досыпайте муку, но не много.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, добавляем специи и укроп. Остужаем.

В сковороде обжариваем фарш на сливочном масле до готовности, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Растапливаем 150 г сливочного масла и смазываем им каждый слой теста.

Выкладываем слои теста в форму для запекания, смазываем маслом и чередуем картофельную начинку с фаршем.

Верхний слой пирога – тесто.

Смешиваем все продукты для соуса.

Пирог в форме режем порционными кусочками и заливаем соусом.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут до румяности.

Пирог получается просто восхитительным, мягким, слои хорошо пропитаны соком мяса, ароматом зелени и сливочным маслом.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.