Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается

Кулинарные рецепты

Сытные, ароматные и очень вкусные рогалики из слоеного теста с начинкой из сыра и зелени. Тесто на кефире всегда хорошо получается и отлично пропекается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 240 мл;
  • яйца, 1 шт и 1 для смазки;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 510 г;
  • масло сливочное или маргарин, 180 г + 40 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • сыр, 120 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью, яйцом.
  2. Кисломолочный продукт можно брать любой, не обязательно кефир.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, добавляем кубики охлажденного сливочного масла и превращаем массу в крошку.
  4. Смешиваем крошку и жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но, когда она постоит 15 минут, накрытой, она стабилизируется.
  5. Делим тесто 3 части.Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается
  6. Сыр трем и смешиваем с рубленой зеленью.
  7. Раскатываем каждую часть в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром с зеленью.
  8. Режем пласт на треугольники и скатываем рулетики.Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым яйцом.Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается
  10. Выпекаем при 160 градусах около 35 минут.

Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается

Круассаны получаются мягкими, пышными и нежными, слоистыми за счет добавления в тесто разрыхлителя и дрожжей одновременно.

 

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.