Быстрые пирожки на кефире. Без дрожжей: с зеленым луком и яйцом

Кулинарные рецепты

Тесто на кефире становится все более популярным, ведь с ним меньше возни, чем с дрожжевым вариантом. Сдоба получается пышной, воздушной и мягкой, отлично сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • сахар и соль, сода по 1 ч.л;
  • сметана жирная, 200 г;
  • мука, около 500 г;
  • масло растительное, 25 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 4 шт;
  • лук зеленый и укроп по пучку;
  • картофельное пюре, 250 г;
  • соль, перец;
  • масло сливочное, 25 г.

Процесс приготовления

Смешиваем кефир и сметану, соль и сахар, растительное масло. Немного нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Благодаря этому приему, у вас будет очень пышное и воздушное тесто.

Добавляем просеянную муку частями и между порциями, всыпаем соду.

Вымешиваем тесто, выкладываем на стол и постепенно вводим всю муку. Может вам потребуется больше, но только не забивайте мукой, просто хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Формируем пирожки с отварными яйцами рубленными, зеленым луком и укропом.

Второй вариант пирожков – картофельное пюре с укропом и сливочным маслом.

Можно обжаривать пирожки просто в сковороде или взять глубокую сковороду и жарим во фритюре.

В любом случае, у вас получатся пышные, румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки, которые можно подавать со сметаной, сливочным маслом.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.