Царское угощение. Рецепт тонких блинчиков с начинкой из куриных желудочков и лука

Кулинарные рецепты

Тончайшие блинчики с начинкой из куриных желудочков и лука – это очень простое, но царское угощение, которое я всегда готовлю своим гостям, давно оценившим их по идеальному вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные желудки, 1 кг;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • лук, 6 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • шампиньоны, 270 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Для приготовления блинов необходимо:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • молоко 600 мл;
  • вода, 200 мл;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • мука, 300 г.

Процесс приготовления

Обжариваем желудочки в растительном масле на большом огне до испарения влаги.

Всыпаем соду и перемешиваем, когда пена исчезнет, накрываем желудочки и тушим под крышкой 25 минут.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, шампиньоны режем кусочками.

В желудочки добавляем пару ложек растительного масла и овощи, перемешиваем и дарим 10 минут без крышки, периодически перемешивая.

Добавляем грибы, соль и перец по вкусу, лавровый лист, тушим до готовности под крышкой до полной мягкости желудочков. Остужаем и перекручиваем с помощью мясорубки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью щепоткой.

Вливаем молоко и воду комнатной температуры, всыпаем частями просеянную муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто.

Жарим тонкие блины.

Выкладываем по ложке начинки на блин, сворачиваем конвертиком или трубочками с подвернутыми краями.

По желанию вы можете переложить блины кусочками сливочного масла и протушить в духовке.

Вот так просто вы сделаете самые вкусные блинчики с мясной начинкой из обычного, бюджетного набора продуктов.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.