Часто готовлю на завтрак. Лаваш с начинкой за 10 минут

30.04.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


На завтрак принято готовить что-то не особо жирное и сладкое. Блюдо должно быть легким, но при этом сытным. Чаще всего, это какая-нибудь яичница или каша. Давайте поэкспериментируем и приготовим нечто новое из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Черный перец — 1 ч. л.;
  • Творог — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление лаваша с начинкой:

На мелкой терке натираем сыр, укроп максимально измельчаем. В общей таре смешиваем творог, укроп и сыр.

В другой чаще разбиваем яйца, солим их и перчим. Взбиваем яйца до однородности, можно обычной вилкой.

Выливаем яичную смесь в творожно-сырную массу и перемешиваем.

Лаваш разрезаем пополам, снова складываем и разрезаем аналогично. Должны получиться ровные квадраты.

Каждый квадрат смазываем с одной стороны начинкой наполовину. Скручиваем каждый лаваш с творогом в рулет.

На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Растапливаем сливочное масло и выкладываем на поверхность рулеты. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

В итоге мы приготовили простой и быстрый завтрак для всей семьи. Помимо имеющихся в рецепте продуктов, вы можете добавить ветчину или что-то по своему вкусу.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются