Чуду с сыром и картошкой. Очень вкусный рецепт на завтрак

Кулинарные рецепты

Если вы часто провожаете домочадцев на работу или в школу, то наверняка возникал вопрос — что готовить на завтрак? Угодить всему семейству бывает очень сложно. Дети категорически отказываются кушать кашу, главе семьи нужно обязательно приготовить что-то сытное и питательное.

Чтобы больше не терзать себя подобными вопросами, мы подготовили хороший завтрачный рецепт.

Сделайте для детей и мужа чуду с картошкой и сыром.

Ингредиенты для чуду с начинкой:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • кефир — 200 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 300 г.

Приготовление чуду с начинкой:

В глубокой миске надо смешать кефир с содой и чайной ложкой соли. Ожидайте, когда сода полностью погасится в кефире, затем просеивайте муку.

Сформированный комок теста убираем в теплое место на полчаса.

За данный промежуток времени нам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке кусок сливочного масла. Также отвариваем картофель и очищаем от кожуры.

Измельчаем на средних зубчиках терки картошку и сыр, смешиваем воедино. Выливаем к начинке сливочное масло, солим смесь.

Тесто разделяем на 4 равные доли, скатываем каждую в колобок. Комочки раскатываем в круглые не сильно тонкие лепешки. В центр лепешек кладем начинку, которую запечатываем тестом.

Оставляем пирожки в таком виде под пищевой пленкой на 15 минут.

Каждый колобок с начинкой аккуратно раскатываем в круглый пласт по диаметру равный вашей сковороде.

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем чуду с каждой стороны до золотистого цвета. 

По итогу мы получаем вкусное блюдо восточной кухни. Не забудьте смазать чуду сливочным маслом после обжарки, так тесто станет более мягким.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.