Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа

Кулинарные рецепты

Тортик с нежным, сметанным кремом и коржами из заварных пирожных. Вы можете сделать их сами или купить в магазине уже готовые, чтобы сэкономить время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 350 мл;
  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 250 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 7 шт;
  • сметана жирная, 500 г;
  • пудра сахарная, 250 г;
  • шоколад.

Процесс приготовления

Начинаем с заварного теста.

В кастрюле смешиваем воду и сливочное масло, нагреваем до тех пор, пока масло совсем не расплавится.

Когда масса начнет подкипать, всыпаем просеянную муку, соль. Лопаткой быстро вымешиваем массу так, чтобы она стала полностью однородной и гладкой.

Снимаем с плиты и остужаем до еле теплого состояния.

Вбиваем по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем, чтобы яйцо полностью входило в массу.

Совет: смотрите по консистенции теста, если после 6 яиц вы видите, что масса эластичная и мягкая, не тугая, тогда седьмое можете не добавлять.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем небольшие пальчики теста.

Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке, пирожные должны стать классического золотого цвета.

Остужаем заготовки.

Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.

Торт формируем в кольце, укладываем слоями заготовки и обмазываем кремом.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник на 3 – 6 часов.

Любой шоколад по вкусу топим.

Убираем форму и поливаем сверху растопленным шоколадом так, чтобы по стенкам потекли потеки.

Ставим торт на 30 минут в холодильник и подаем такое нежное чудо к столу.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.