Для гостей готовлю только этот торт. Сказочно вкусно: ингредиенты простые и бюджетные

Кулинарные рецепты

Такой торт вы еще точно не пробовали готовить, но обязательно прочтите рецепт. Если вам понравится весь процесс приготовления, то смело беритесь за дело. Все ингредиенты максимально простые, бюджетные и есть дома у большинства людей. Это одна из причин, по которой нам нравится следующий рецепт торта.

 Ингредиенты:

  • мука 360 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • ванилин 8 гр;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • сливочное масло 50 гр;
  • порошок для выпечки 10 гр;
  • яблоко 1 штука;
  • лимон одна штука;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • сахар

 Ингредиенты для пломбира:

  • молоко 400 мл;
  • сливки 200 мл;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кукурузных крахмал 4 столовые ложки.

Приготовление:

Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 куриных яйца, затем всыпаем 100 гр сахара и один пакетик ванилина. Перемешиваем все венчиком до однородности.

Вливаем подсолнечное масло и добавляем порезанное на кубики сливочное масло. Снова используем венчик.

Постепенно добавляем муку, потребуется также 10 гр разрыхлителя. С помощью терки на снимаем цедру лимона.

Начинаем замешивать тесто, если оно сильно липнет к рукам, то добавляем немного муки. Небольшой кусочек откладываем в морозилку на 20 минут.

Берем круглую форму для выпечки, смазываем ее кубиком сливочного масла и выкладываем тесто на дно. Плотно придавливаем руками и формируем бока.

У яблока избавляемся от костей и кожуры, нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок и две столовые ложки сахара. Варим на протяжении 5 минут.

В другую кастрюлю наливаем молоко, добавляем один куриный желток и две столовые ложки сахара, а также один пакетик ванильного сахара. Кладем 4 ложки кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиком, ставим на огонь и беспрерывно мешаем.

Добавляем 200 мл взбитых сливок и хорошо мешаем до однородности.

Яблоки добавляем в пломбир. Выкладываем начинку на тесто, выравниваем все лопаточкой.

Сверху посыпаем тертым замороженным тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 25 минут.

Торт готов, им можно смело угощать гостей и радовать семью. Желаем всем кулинарных успехов и вдохновения. Приятного аппетита!


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.