Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

Кулинарные рецепты

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?

Ингредиенты для торта:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Шоколад — 50 г.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 г.;
  • Сметана 30% — 500 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление торта:

Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.

Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.

Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.

Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.

Убираем торт на 60 минут в холодильник.

Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.

Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью.

В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.