Достаточно 100 грамм риса. Пирожки с картошкой больше не делаю, есть рецепт проще и вкуснее

Кулинарные рецепты

Сытные и аппетитные пирожки с рисом и фаршем сегодня мало кто готовит, а зря. Они получаются очень пышными, мягкими, начинка настолько вкусная, что от пирожков невозможно оторваться.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко и вода теплые по 150 мл;
  • сахар, 1 ч.л;
  • дрожжи, 20 г;
  • масло растительное, 20 мл
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 350 г;
  • рис вареный, 80 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Отварной рис смешиваем с фаршем, обжаренным луком, зеленью, солью и специями по вкусу.

Для теста смешиваем теплое молоко с теплой водой. Всыпаем сахар, и дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы активировались дрожжи.

Вливаем в массу растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться больше, поэтому можете досыпать, но не забивайте массу, желательно лучше вымешивать.

Смазываем тесто и емкость растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Делим тесто на порционные колобки, каждый раскатываем или растягиваем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожки.

Обжариваем их в растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаем пирожки к чаю или на ужин вместе со сметаной.

Вы точно оцените такой вкус начинки и мягкость теста, которое получается не резиновым, а очень приятным.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.