Элегантно вкусно и быстро. Нежный яблочный пирог по рецепту моей бабушки

Кулинарные рецепты

По большому счету, этот яблочный пирог больше похож на торт с хорошо пропитанными коржами, влажный, очень нежный и ароматный. Просто попробуйте сделать и вы точно станете его часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • дрожжи, 20 г;
  • мука, 550 г;
  • молоко, 300 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • крахмал, 45 г;
  • ваниль и соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • яблоки, 3 шт;
  • масло сливочное, 70 г;
  • сахар, 150 г.

Процесс приготовления

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем массу, оставляем ее в теплом месте на 20 минут.

Смешиваем поднявшуюся массу с яйцом, крахмалом, ванильным сахаром по вкусу и щепоткой соли, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и хорошо вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто. Если у вас есть миксер или тестомес, пользуйтесь ими, так тесто вымесится просто идеально для этого пирога. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими дольками.

Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в большой пласт, толщиной около 3 мм.

Режем полосками по 5 см толщиной.

На каждую полоску выкладываем дольки яблок.

Сворачиваем рулет и ставим его стороной среза в форму, смазанную маслом. Таким образом сворачиваем все полоски с яблочными дольками и из них в форме формируем пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от  вашей печи.

Порционный пирог с нежными булочками с яблоками, можно сделать просто с корицей и сахаром или посыпать дольки специями перед сворачиваем.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.