Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный рецепт. Мягкие и пышные плюшки готовятся из простых продуктов

Кулинарные рецепты

Мягкие и пышные плюшки готовятся из самых обычных продуктов. Получается воздушное чудо с нежным заварным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 180 мл;
  • сахар, 50 г;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • масло сливочное, 20 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • белок, 1 шт;
  • мука, 350 г;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

  • желток, 1 шт;
  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 40 г;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный или обычный, 20 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем белок и взбиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Лучше всыпайте частями, чтобы тесто равномерно вымешивалось.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для крема смешиваем все продукты, перебиваем венчиком до однородности и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Остужаем.

Раскатываем пласт теста и режем его полосками. Каждую сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым желтком и выдавливаем крем по всей поверхности плюшки.

Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.

Плюшки получаются очень воздушными, мягкими, ароматными и долго остаются свежими. Можно сделать один большой пирог, который перед подачей, режут порционными кусочками.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.