Этот рецепт из печени стал моим любимым. Салат для дорогих гостей

Кулинарные рецепты

Одним из ключевых блюд на праздничном столе является основное горячее. Оно задает тон всему мероприятию и может хорошенько накормить гостей. Также главным блюдом мы, как хозяева, должны удивить гостей. При помощи этого рецепта сделать это будет нетрудно.

Ингредиенты для блюда с печенью:

  • куриная печень — 500 г;
  • соль — щепотка;
  • капуста — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • огурцы маринованные — 6 шт.;
  • укроп — пучок;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление блюда с печенью:

Кладем печень в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 15-20 минут на среднем огне. Также яйца надо отварить вкрутую.

Шинкуем капусту, солим и разминаем вручную, чтобы продукт уменьшился в размерах. Печень достаем из кипятка и дожидаемся, пока остудится.

Натираем печень и яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем небольшой соломкой, а лук полукольцами, рубим укроп.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем при среднем огне лук до золотистого цвета.

Яйца выкладываем в глубокую тарелку и смазываем майонезом. На яйца кладем капусту, затем обжаренный лук. Добавляем майонез и равномерно распределяем каждый слой.

Выкладываем поверх лука нарезанные огурцы, измельченную печень. В последний раз смазываем майонезом и немного подсаливаем.

Посыпаем блюдо из печени укропом и отправляем в холодное место на час минимум.

В итоге у нас получается вкусное блюдо с использованием печени. Можно заменить куриную печень любой другой, вкус поменяется не критично.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.