Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, а рыбу обсушить и вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости и приправ, посолить.
Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех. Полученный фарш хорошо вымесить.
Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, завернуть в намоченную салфетку (если кожа хорошо снята и не повреждена, то рыбу можно варить и без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула), залить в кастрюле процеженным теплым бульоном. Медленно подогреть и варить на очень слабом огне около 1 часа.
Готовую рыбу выложить на блюдо и нарезать наискось небольшими ломтями. Украсить веточками зелени петрушки или зеленым салатом с дольками помидоров. Отдельно подать соусы на выбор, по вкусу: горчичный, томатный, бархатистый и другие.
В сети интернет предлагаются разные услуги, которыми
0189
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.