ФУЗИЛЛИ СО СВЕЖИМ ТУНЦОМ, ПОМИДОРАМИ-ЧЕРРИ И ШПИНАТОМ

19.01.2013 Кулинарные рецепты, Основное блюдо

Приготовление:

В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли.
Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно — вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть  оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут.
После того как тунец «схватился», влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться.
Нарезать базилик и добавить к соусу.
Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус.
Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне.
Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок
  • тунец (филе) — 2 шт.
  • лук красный — 1 средняя луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик — 1 пучок
  • черри (помидоры) — 20 штук
  • белое вино (сухое) — 1 бокал
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паста (фузилли Barilla) — 350 г

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются