Гораздо вкуснее шарлотки. Всего 5 минут работы и воздушный яблочный пирог — на вашем столе.

22.11.2021 Кулинарные рецепты

Один из классических рецептов шарлотки, которую можно выпекать в духовке или мультиварке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 150 г;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яблоки, 3 шт;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления

  1. Чищенные яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  2. Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу.
  3. Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать до высокой и пенистой массы. Взбиваем не меньше 5 минут.
  4. Всыпаем сахар частями и взбиваем, пока массе не превратится в стойкую и очень густую массу.
  5. Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
  6. Выливаем густое тесто на яблочную массу и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Первые 15 – 20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал.

Остужаем минут 20 в форме, потом убираем и остужаем полностью.

Бисквит получается очень высоким и если есть желание, можно разрезать его 2 – 3 коржа и смазать кремом из сметаны или сливок. К яблочной начинке такой крем отлично подходит.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются