Горячий и сытный завтрак: хватает даже до ужина. Пирожки с мясным фаршем и картофелем: готовится просто и быстро

Кулинарные рецепты

Пирожки с мясным фаршем и картофелем получаются воздушными и мягкими, пышными и очень сытными. Все готовится просто и быстро, особенно в том случае, если у вас заранее сварено картофельное пюре

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 300 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, около 450 г;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • картофельное пюре со сливочным маслом, 500 г;
  • зелень;
  • фарш, 230 г;
  • лук, 1 шт;
  • специи, соль, перец;
  • помидор, 1 шт.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым луком, мелко резанной зелень, солью, перцем и специями по вкусу.

Картофельное пюре делаем со сливочным маслом и молоком или сметаной, можно добавить зелень.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Всыпаем соль и начинаем вводить частями просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте.

Формируем пирожки, сначала укладывая немного фарша, сверху шарик картофельного пюре, защипываем края и раскатываем немного в лепешку, чтобы пирожок получился круглым.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке, чтобы пирожки хорошо поднялись и зарумянились.

Пирожки получаются мягкими и пышными, с вкусной и сытой начинкой. Можно сделать их с картофелем и обжаренными с луком грибами.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.