Горячий молочный пирог. Вы будете в восторге. Просто и очень вкусно

Кулинарные рецепты

Бывает, хочется удивить семью чем-то вкусным, но в холодильнике есть только обычные продукты. Это не проблема, так как приготовить вкусный пирог можно даже из молока. Это быстрый и простой рецепт, который понравится и детям, и взрослым. Такой пирог можно сделать и для гостей, и побаловать себя.

Ингредиенты для молочного пирога:

  • Мука — 350 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 300 г.;
  • Молоко — 240 мл.;
  • Сливочное масло — 70 г.;
  • Ванильный сахар — 10 г.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление молочного пирога:

Для начала мы 4 яйца разбиваем в чистую миску, к ним добавляем щепотку соли и 2 минуты взбиваем при помощи миксера.

Постепенно к яичной массе добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать в течение 10-15 минут, пока не получится желтая смесь с небольшой прозрачной пеной.

В кастрюльку мы выливаем молоко, подогреваем на слабом огне. Когда молоко немного подогрелось, кладем масло. Помните, наша задача подогревать молоко, не нужно кипятить.

Помешиваем молочно-сливочную смесь, пока масло окончательно не расплавится и выключаем огонь.

В свободную тару высыпаем муку, к ней добавляем 10 г. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя. Немного перемешиваем продукты. Далее соединяем яичную массу и мучную. В последний момент вливаем молоко с маслом и взбиваем на минимальных оборотах миксером.

У нас получается тесто, которое можно выливать в форму для выпекания. Не забудьте заранее постелить на форму пергамент.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Кладем в духовку форму с тестом и выпекаем на протяжении 40 минут. После этого даем пирогу немного отпыхнуть и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный и простой пирог готов! Как видите, готовится элементарно и с небольшим арсеналом ингредиентов. Это хороший вариант для тех, кто не любит заморачиваться, а вкусного все же хочется.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.