Готовим сыр “Филадельфия” в домашних условиях

Закуски и бутерброды

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.,
  • кефир — 0,5 л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • кислота лимонная (на кончике ножа).

 

Приготовление:

Шаг 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения.

Шаг 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

Шаг 3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.