Готовим вкусную выпечку с картофелем. Старый рецепт, который не был известен в средние века

22.11.2021 Кулинарные рецепты

Из картофеля можно приготовить много блюд, в том числе и выпечку! Очень вкусными получаются лепешки. Готовить их нужно в духовке. Процесс простой, пусть и требует наличия у вас времени, так как работать мы будем с дрожжевым тестом. Но не пугайтесь – рецепт очень простой!

  • Сначала нужно отварить картофель, как для пюре. Его рецепт вы также сможете найти у меня на канале «Что готовить», если вам интересно.

Не забывайте картофель посолить!

  • С помощью толкушки его нужно перетолочь.
  • К пюре натереть твердый сыр на большой терке.
  • Перемешать продукты ложкой.
  • Для теста нужно перемешать соль и сахар.
  • Влить растительное масло и теплое молоко.
  • Перемешать продукты и всыпать сухие дрожжи.
  • За счет теплой среды, они сразу же дадут нужную реакцию.
  • Просеять муку через сито и только засыпать в миску.
  • Замешать тесто ложкой, потом – вручную. Оно будет мягким и нежным.
  • Тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 минут в теплом месте – оно заметно подрастет в объеме даже за этот короткий срок.
  • Посыпать стол мукой и сформировать лепешки из небольшой части теста.
  • Плотно слепить края теста, чтобы начинка не вывалилась – должна получиться круглая лепешка.
  • Ее нужно прижать ладошкой, чтобы она стала плоской. Оставить выпечку на столе на 20 минут.
  • Лепешки заметно увеличатся в объеме, если накрыть их кухонным полотенцем и в комнате будет тепло.
  • Разогреть духовку до 180°.
  • Смазать верх каждой лепешки взбитым яйцом.
  • Выпекать лепешки 20-25 минут.

Подавать к чаю или к первым блюдам! Очень вкусными лепешки будут, если они теплые. Возможно, всю порцию вы не съедите за 1 раз, но их всегда можно разогреть в СВЧ или обжарить на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются