Готовлю через день: простой рецепт из ресторана за 30 минут на новогодний стол

Кулинарные рецепты

Нежные и сочные мясные закуски на праздничный стол. Вы потратите времени всего ничего, зато получите аппетитное и сытное блюдо, которым удивите всех гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода и молоко по 200 мл;
  • дрожжи, 7 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • мука, 700 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • лук, 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное, 50 мл;
  • желток и молоко для смазки.

Процесс приготовления

Яйцо перебиваем с солью венчиком и вливаем теплое молоко и теплую воду.

Всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Фарш заправляем мелко рубленым луком, солью, перцем, специями и мелко резанным укропом.

Тесто делим на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки, смазываем растительным или сливочным маслом, складываем друг на друга и раскатываем в пласт теста.

Складываем тесто и колбаску и режем порционными кусочками.

Из каждого кусочка делаем стаканчик, с высокими бортиками и внутрь кладем мясную начинку. Защипываем верх.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.

Пирожки получаются такими слоеными и нежными воздушными, что просто тают во рту. Начинку вы можете изменять по своему вкусу и каждый раз готовить новую закуску.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.