Готовлю многие годы. Необычный салат для праздничного ужина

Кулинарные рецепты

Насколько плотно салаты вошли в культуру людей нашей страны? Задумайтесь, ведь это блюдо стало настоящим символом Нового Года. Мы реально не можем представить праздничный стол без Оливье, Сельди под шубой и крабового.

О салатах для праздников шутят буквально везде, начиная с КВН и заканчивая анекдотами в социальных сетях.

По большей части салаты стали популярны после 1917 года, когда блюдо стало общепризнанным. Тогда хозяйки начали смешивать крабов с морковью, а свеклу с селедкой.

В СССР во всех новогодних фильмах на столах находились салаты. Причем этим кушаньям уделялось особое внимание в кадре.

Сделаем необычный салат для праздничного ужина, чтобы разбавить базовые салатные изыски.

Ингредиенты для новогоднего салата с гренками:

  • сыр — 200 г;
  • майонез — 80 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • копченая курица — 450 г;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • чеснок — зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление новогоднего салата с гренками:

Отвариваем 10 минут яйца и охлаждаем до комнатной температуры. Чеснок натираем на маленьких зубцах терки, смешиваем с солью, подсолнечным маслом.

Кубиками нарезаем сыр, а также хлеб, предварительно избавленный от корочек. Обжариваем пару минут на среднем огне мак, чтобы тот хрустел.

Пропускаем через сито растительное масло, ранее соединенное с чесноком и солью. Выливаем чесночное масло на сковороду, разогреваем на среднем огне. В данном подсолнечном жире обжариваем хлебный мякиш до золотистого цвета.

Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и яйца. Курицу рубим на небольшие кусочки, избавляем от костей и кожи. В кольце диаметром 24 см выкладываем первый слой салата — куриный.

Каждый ярус блюда надо покрывать майонезной сеткой. Следующим слоем выкладываем яйца, а затем помидоры. Не забываем хорошо выравнивать ярусы по поверхности.

Затем кладем на томатный слой сыр, покрываем его обильно майонезом. На поверхность салата высыпаем гренки, а также покрываем торцы и верх маком.

Рекомендуется добавлять гренки на блюдо перед подачей, чтобы те не размокли. Получается вкусный хрустящий салат для праздника.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.