Готовлю на завтрак вместо сырников. Творожные оладьи с яблоком: нежные и вкусные

Кулинарные рецепты

Такие творожные оладьи получаются нежными, вкусными, с аппетитным яблочным ароматом. Обязательно сделайте на завтрак и вам точно понравятся сырники с яблоком, которое в тесте очень уместно и придает сырникам новый вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яблоко, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кефир, 250 г;
  • изюм, 45 г;
  • мука, около 8 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком, кожуру можно не убирать.

Добавляем соль и сахар, вливаем кефир, всыпаем соду и перемешиваем массу до полной однородности.

Добавляем яйцо, изюм, перемешиваем. Если изюм очень сухой, предварительно запарьте его кипятком и потом отожмите от воды.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому ели у вас масса жидкая, добавляйте муку столько, сколько нужно.

Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке тесто. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Сырнички получаются очень пышными, мягкими, хорошо держат форму и не растекаются по сковороде.

Изюм вы можете заменить на кусочки кураги по своему вкусу. Легкая кислинка яблока отлично разбавляет сладость сырников.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.