Идеальные сырники

Кулинарные рецепты

Сколько я искала эти сырники…Все перерыла – нет, все не так. С манкой?, – нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

  • Творог (ТОЛЬКО! 5%) – 600 г.
  • яйцо небольшое – 1 шт
  • соль – щепотка, она усилит сладость
  • сахар – 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак – божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
  2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
  3. На раскаленную сковороду – на средний огонь.
  4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет – перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
  5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды – на тарелку с бумажным полотенцем.
Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.