Из 1 стакана кефира завтрак для всей семьи. Готовится без муки и за 5 минут

Кулинарные рецепты

Оладьи сыграли большой вклад в развитии нашей культуры. Разумеется, нельзя сказать, что наше государство единственное, которое было под воздействием любви к данному блюду. Однако, в наших пословицах, поговорках и обычаях оладьи стали настоящей панацеей.

Например, существовал период оладницы. Это время, когда наступал пост. Готовили в посте оладьи без добавления продуктов животного происхождения. Постные оладьи были не такие вкусные как обычные, зато полностью соответствовали условиям религиозного воздержания.

С оладьями связано много иных обычаев. Но, чаще всего они имеют языческий смысл, так как появились задолго до прихода православия в нашу страну.

Мы приготовим обычные оладьи, которые станут хорошим дополнением завтрака.

Ингредиенты для оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 250 мл.

Приготовление оладий:

В миске нужно соединить сахарный песок и яйца, взбить до полного исчезновения крупинок сахара. Яичную смесь надо обязательно посолить, чтобы урегулировать вкус.

В яичную жидкость выливаем кефир, соединяем продукты. В смесь высыпаем манную крупу, ожидаем, пока сыпучий компонент набухнет.

В полученное тесто добавляем соду, смешиваем. Пока тесто поднимается, нужно разогреть растительное масло на сковороде. Выкладываем заготовки оладий на сковороду, жарим на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Это базовый рецепт оладий, которые можно сделать из манной крупы.

Примечательно, что для готовки вам не понадобится мука.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.