Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусную закуску. Кабачковый рулет: быстро и просто

Кулинарные рецепты

Один из самых вкусных рецептов оригинальной закуски, которую вы можете сделать даже на праздничный стол: кабачковый рулет с сырной начинкой из плавленого сырка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 550 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • сметана, 1 ст.л;
  • яйца, 3 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • плавленые сырки, 3 шт;
  • сметана или майонез;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • помидоры, 2 шт.

Процесс приготовления

Кабачки трем на средней терке и солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Сок отжимаем.

В кабачковую массу добавляем яйца, муку и сметану или майонез, укроп и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выкладываем массу и запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Убираем пергамент и остужаем корж.

Для начинки трем на любой терке плавленый сыр, смешиваем с тертым чесноком, мелко рубленым укропом, специями, сметаной или майонезом.

Начинку ровным слоем выкладываем на корж и сворачиваем тугой рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Нарезаем порционными ломтиками и красиво раскладываем на блюде, застеленном листьями салата. Очень вкусно сделать к такой закуске соус из майонеза, свежего тертого огурца, укропа.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.