Кабачки «Для зятя». Новый необычный рецепт из кабачков: легкая летняя закуска

Кулинарные рецепты

Закусочный вариант кабачков, которые вам точно понравятся. В блюдо будем добавлять другие овощи и кунжут, зелень. Легкое кабачковое соте одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 900 г;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • соль, перец;
  • зелень, чеснок;
  • кунжут, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки моем, просушиваем и режем кружочками.

Также кружочками режем морковь.

Лук режем тонкими полукольцами или четвертями.

Перец режем соломкой.

Зелень берем по вкусу и мелко рубим.

Кабачки обжариваем по паре минут на растительном масле до румяности по полминуты с каждой стороны и выкладываем.

Морковь обжариваем чуть дольше, по паре минут с каждой стороны и также выкладываем.

Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем.

Перец также быстро жарим.

Складываем все овощи вместе в сковороду, добавляем кунжут, соль и перец, ароматные травы и рубленый чеснок. Перемешиваем и тушим около 2 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Такую оригинальную и легкую закуску можно подавать с отварным молодым картофелем или запеченным в духовке, а также с соусом из майонеза, чеснока и зелени.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.