Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

Кулинарные рецепты

Это рецепт очень вкусных, пикантных, маринованных кабачков, которые не долго маринуются, а получаются очень оригинальной и интересной закуской.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • горчица дижонская, 1 ст.л;
  • уксус яблочный 3 ст.л;
  • перец черный и красный, паприка.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.

Режем тонкими кружочками.

Лук режем тонкими кольцами.

Лук и петрушку мелко рубим.

Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периодически перемешивая, чтобы маринад хорошо пропитывал все кабачки.

Закуска получается просто изумительной, отлично подходит к разным мясным блюдам, запеченному или отварному молодому картофелю, к шашлыкам, отбивным и другим гарнирам и блюдам. После первого приготовления закуски, вы можете по своему вкусу добавлять и другие ингредиенты, может, кто-то любит кинзу, а кому-то по вкусу еще и ароматные, сухие травы.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.