Кабачки по рецепту дедушки. Замена мясным блюдам на любом застолье

Кулинарные рецепты

Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Блюдо получается легким, свежим, сочным и очень вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясными, рыбными закусками, намазками и пастами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • сыр, 100 г;
  • зелень или сухие травы, паприка;
  • яйца, 4 шт;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • мука, 50 г.

Процесс приготовления

По кабачкам вилкой делаем борозды, чтобы кожура при готовке стала мягкой и хорошо пропитывалась специями.

Нарезаем кабачки вдоль, складываем в емкость, солим и перчим. Всыпаем разные специи по вкусу, перемешиваем и маринует 10 – 15 минут.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами, солью, специями, паприкой.

Сухари панировочные смешиваем с мукой.

Обваливаем каждую полоску кабачка в этой смеси, затем опускаем в сырно-яичную массу и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне. Накрываем крышкой и протушиваем 5 минут.

Подавать такое блюдо можно с самыми разными соусами. Если есть время и желание, натрите плавленый сырок, чеснок. Добавьте укроп и майонез. Такая намазка отлично сочетается с такими кабачками.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.