Кабачки вкуснее мяса. Хозяйка из Индии поделилась рецептом: аппетитное праздничное блюдо

Кулинарные рецепты

Очень праздничное, закусочное блюдо из кабачков, которое выглядит очень аппетитно и вкусно. Готовится просто, кабачки получаются  пикантными, очень интересными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • соль и перец, ароматные травы, специи;
  • сметана жирная, 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • мука, 1 стакан;
  • сыр, 250 г;
  • помидоры, 2 шт;
  • чеснок, 1 зуб.

Процесс приготовления

Кабачки царапаем вилкой, чтобы кожуры при обжарке стала мягкой.

Режем продольными ломтиками и ножом также делаем надрезы.

Солим и перчим кабачки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Яйца взбиваем с крахмалом, солью, перцем, паприкой и базиликом, разными ароматными травами и сметаной.

Каждый ломтик кабачка обмакиваем в муку, затем в яичную смесь.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом.

Выкладываем кабачки.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Сыр и помидоры режем кубиком.

Выкладываем на кабачки томаты, затем сыр и посыпаем специями.

Допекаем до расплавления сыра.

При подаче посыпаем зеленью, можно еще добавить мелко резанный чеснок.

Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, красивым и аппетитным. Можно к нему еще добавить соус из сметаны с чесноком и зеленью или сделать соус на основе майонеза и горчицы.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.