Вкуснейший рецепт икры из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок: 800г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сладкий болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Паста томатная: 2 ст. ложки
- Сахар: 1,5 ч. ложки
- Соль: 1 ч. ложка
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Уксус 9%: 2 ст. ложки
Приготовление:
- – Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки
- – Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса
- – В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту
- – Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим икру 1 час 20 минут, периодически её перемешиваем
- – Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем и продолжаем варку ещё в течение 10 минут
- – Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!