Кабачковая икра через мясорубку

Заготовки на зиму

Вкуснейший рецепт икры из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок: 800г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. – Кабачок, морковь, лук и сладкий болгарский перец нарезаем в форме небольших кусочков так, чтобы они легко проходили в чашу мясорубки
  2. – Закидываем овощные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем, в итоге получается вот такая масса
  3. – В получившийся кабачковый состав вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту
  4. – Кастрюлю с заготовкой кабачковой икры ставим на малый огонь и доводим до кипения. Варим икру 1 час 20 минут, периодически её перемешиваем
  5. – Спустя это время добавляем в икру измельчённый чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и вливаем порцию столового уксуса. Перемешиваем и продолжаем варку ещё в течение 10 минут
  6. – Кабачковую икру через мясорубку раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, фиксируем их прокипячёнными крышками
Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.