Как налепить пельмени без вырезания кружков и остатков теста. Очень простой способ

26.12.2021 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Многие очень любят пельмени, но не все хозяйки могут себе позволить терять массу времени на их готовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 4 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода теплая, 250 мл;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • фарш, 900 г;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

Фарш лучше берите ассорти из разных сортов мяса. Так получается гораздо вкуснее. Добавляем тертый лук, соль и перец, специи. Если масса слишком тугая, можно влить бульон или просто холодной воды.

Муку просеиваем и 3 стакана смешиваем с яйцом, растительным маслом, водой и солью.

Начинаем вымешивать тесто и постепенно досыпать еще стакан. Может, вам и не потребуется целый стакан, смотрите по своей муке.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Тесто делим на несколько частей и с каждой раскатываем колбаски, которые режем кружочками.

Каждый кружочек раскатываем скалкой в лепешку.

Формируем пельмени с фаршем.

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и подаем со сметаной, уксусом, перчиком, укропом, домашним майонезом или сливочным маслом.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются