Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Нежные куриные котлеты

Кулинарные рецепты

Одним из самых вкусных, нежных и сочных вариантов котлет, давно стали рубленые, куриные котлетки. Если мясо мелко порубить, тогда котлеты получаются с таким ярким вкусом, что ни в какое сравнение не идет с блюдом из фарша.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо куриное, 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • сливки жирные, 3 ст.л;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • сухари панировочные, 0.5 стакана;
  • горчица дижонская, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, чеснок сухой или свежий, специи, ароматные травы;
  • мука для панировки;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Куриное мясо берите любые части и мелко порубите ножом.

Очень мелко режем лук ножом и смешиваем с мясом, еще раз рубим массу ножом, чтобы лук начала отдавать свой сок мясу и делал его мягче и нежнее.

Добавляем в фарш все специи по вашему вкусу, чеснок.

Сухари смешиваем со сливками и горчицей, массу вымешиаем.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.

Смешиваем фарш с массой из сухарей, вливаем соевый соус и вымешиваем.

Совет: на этом этапе можно еще добавить мелко резанный укроп.

Панируем котлеты в муке.

Обжариваем их немного на сковороде и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Можно сверху на каждую котлету класть кусочек сливочного масла.

Запекаем 10 – 15 минут при 180 градусах.

Вынимаем противень и накрываем его фольгой. Оставляем так на 15 минут. Этот прием поможет котлетам попариться и сохранить свою сочность и мягкость.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.