Как выбрать лосося

27.11.2021 Полезные советы

Лосось известен уже несколько веков. В средние века его заготавливали в летний период, чтобы благополучно прожить зиму. Чаще всего его коптили или сушили. Лосось живет в океане, но на нерест приплывает в пресноводные бассейны.Лосось продается в различном состоянии. Лучше всего покупать живого лосося. В таком состоянии несомненно обеспечивается свежесть и сохранение всех полезных качеств. В этом случае его необходимо сразу приготовить, потому что хранить его в ванной долгое время не удастся. Охлажденный лосось обычно кладут в магазине на лед, чтобы он сохранил свою свежесть. В таком виде он не приспособлен для длительного хранения. Лосось свежемороженый можно хранить в морозильнике долгое время. При сильной заморозке в современных морозильниках он сохраняет свои полезные свойства. Более подробную информацию посмотрите здесь https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-losos/.

Приобретая лосося, необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

• Внешний вид. Рыба должна иметь чистую чешую и красноватые жабры. Также следует проверить отсутствие внешних повреждений.
• Количество льда на замороженной рыбе. Отсутствие льда на рыбе приведет к тому, что приготовленная рыба будет слишком сухой. Большое количества льда скажется на общем весе продукта, а, следовательно, на цене купленной рыбы.
• Цвет мяса. У свежего лосося мясо должно быть нежно-розовым или светло-оранжевым.
• Качество головы. Покупать лосося лучше с головой, потому что по состоянию головы легче сего определить качество рыбы.
• Состояние упаковки. Необходимо проверить отсутствие повреждений упаковки. В вакуумной упаковке не должно быть жидкости.
• Запах лосося. Свежий лосось пахнет морем, а не рыбой.

Мясо лосося содержит много витаминов, которые необходимы человеческому организму. Также в лососе содержится большое количество кальция и фосфора. Употребление мяса лосося снижает уровень сахара в крови, положительно сказывается на состоянии нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Большое содержание омега-3 в составе мяса лосося замедляет старение организма.
Вкус рыбы прекрасно проявляется при тушении с овощами и различной зеленью. Приготовленного на гриле лосося можно подать с различными соусами. Следует использовать острые или кисло-сладкие соусы.

Более подробнее на сайте.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются