Капуста и 2 яйца. Рецепт вкусного ужина из простых продуктов: капустный пирог на сковороде

Кулинарные рецепты

Многие современные хозяйки признаются, что ни разу в жизни не готовили какую-либо выпечку. По мнению как девушек, так и парней, процесс выпекания хлебобулочных изделий довольно сложный и требует большое количество знаний. Разумеется, в готовке сложной выпечки есть свои нюансы. Но мы чаще подразумеваем нечто легкое, например, пироги.

Давайте научимся быстро и просто готовить капустный пирог на сковороде. Для этого рецепта не нужно быть шеф-поваром.

Ингредиенты для капустного пирога:

  • капуста — 300 г;
  • кунжут — ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление капустного пирога:

Рубим капустный вилок в тонкую стружку, шинкуем максимально мелко. Руками мнем капусту, чтобы она дала немного сока и стала помягче.

В миску с шинкованной капустой разбиваем яйца, солим и перчим. Данную массу перемешиваем до однородного состояния.

К капустной смеси просеиваем муку, смешиваем воедино компоненты. На сковороду выливаем растительное масло, на огне ниже среднего подогреваем.

Выкладываем капустную массу на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.

В течение 10 минут обжариваем смесь под крышкой до золотистой корочки.

Далее надо перевернуть пирог на не румяную сторону. Для этого советуем использовать тарелку.

Вторую сторону пирога готовим аналогично — 10 минут.

В особенности рецепт понравится любителям капустных блюд. Менее чем за полчаса получается неплохой ужин или завтрак на нескольких человек.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.