Капуста и 2 яйца: вкусный ужин из простых продуктов. Так капусту вы еще не готовили

Кулинарные рецепты

Интересная капустная запеканка на сковороде, в состав которой входит самый минимальный набор продуктов. Это блюдо станет прекрасным и очень вкусным дополнением к основным блюдам за обедом или ужином.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • лук зеленый, пучок;
  • укроп, петрушка;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Капусту тонко и мелко шинкуем.

Совет: капусту выбирайте молодую или пекинскую, такие сорта самые сочные и нежные, быстро готовятся.

Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с капустой.

Яйца перебиваем с солью, перцем и ароматными травами, мукой, перемешиваем.

Выливаем жидкую основу в капусту с зеленью и хорошо вымешиваем до однородности.

В сковороду вливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем нашу капустную массу.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

С помощью плоского блюда, переворачиваем запеканку на другую сторону и обжариваем ее также 10 минут.

Подаем запеканку в горячем виде или в холодном. Очень вкусно к так приготовленной капусте сделать соус из сметаны или майонеза с чесноком, укропом и тертым свежим огурцом.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.