Капуста вкуснее, чем мясо. Всю осень готовлю вкуснейшие капустные кексы

Кулинарные рецепты

Мы привыкли кушать кексы с различными начинками. Например, очень популярны в пекарнях кексы с изюмом, ванилью и шоколадом. Однако, этот вид выпечки можно делать не только со сладкими ингредиентами. Вы когда-нибудь пробовали кексы с капустой?

Ингредиенты для капустных кексов:

  • капуста — 300 г;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • колбаса — 50 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • кефир — 3 ст. л.

Приготовление капустных кексов:

Сначала необходимо мелко нашинковать капусту и уменьшить её объем. Чтобы овощ в измельченном состоянии немного осел, помните руками.

Нарезаем мелким кубиком колбасное изделие и смешиваем с капустой. Не забудьте посолить данный импровизированный салат.

В чистой чаше скрещиваем яйца, растительный жир, майонез и кефир. Доводим смесь до однородного состояния венчиком.

Соединяем яичную массу и капустный салат. Добавляем просеянную муку в полученную смесь, формируем тесто.

Соду гасим лимонной кислотой, выливаем в тесто. Сливочным маслом смазываем формочки для кексов.

Полностью выкладываем в формочки тесто

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем кексы в течение получаса.

Итог вас приятно удивит. Эта выпечка будет внешне напоминать десерт, на самом деле являться ленивым пирожком.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.