Классический рецепт булочек с курицей и сыром

Полезные советы

Этот прекрасный рецепт я нашла в кулинарной книге своей мамы и делюсь им с вами.Ни для кого не секрет что пышнее дрожжевых булочек не сыскать. Однако, далеко не каждый начинающий кулинар берётся за замес дрожжевого теста, ошибочно считая, что это довольно кропотливый процесс. Предлагаем самый простой вариант дрожжевых булочек, где для замеса используются сухие дрожжи, которые не настолько требовательны, как свежие.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар-песок – две ложки;
  • 600 гр. муки;
  • стакан жирного молока;
  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • «Крестьянское» масло – 50-граммов;
  • две ложечки дрожжей гранулированных;
  • соль.

В начинку:

  • полкило куриного филе;
  • две небольших луковицы;
  • 100 граммов «Пошехонского» или «Костромского» сыра;
  • половина ложечки молотого кориандра;
  • масло, оливковое – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • яйцо;
  • семя светлого кунжута.

Пошаговый рецепт булочек с курицей

Шаг 1:

Прогрев до 39 градусов молоко, распускаем в нём дрожжи. Подсыпав полную ложку сахара и две муки, тщательно размешиваем и выжидаем активации. Дрожжевую опару можно будет использовать, как только она вспенится.

Шаг 2:

В удобную миску выливаем яйца. Добавив оставшийся сахар и соль, взбиваем, но не сильно, главное – растворить сыпучие компоненты.

Шаг 3:

Переливаем к яичной смеси дрожжевую, подливаем растопленное и хорошо остуженное масло. Помешивая, вводим помалу просеянную муку, а перейдя к замесу вручную, перекладываем тесто на стол и минут десять обминаем его.

Шаг 4:

Собрав шаром, помещаем тесто в чистую и глубокую посуду. Покрыв салфеткой, подставляем поближе к теплу, где тесто должно подняться практически в два раза.

Шаг 5:

Обмытое и обсушенное филе режем на мелкие кусочки. Старайтесь выполнить нарезку так, чтобы кусочки были мелкими и соразмерными.

Шаг 6:

Измельчаем на мелкой тёрке лук и соединяем его в миске с рубленым куриным фаршем. Сюда же крупной стружкой трём сыр. Подсолив и добавив по вкусу перца, тщательно вымешиваем начинку.

Шаг 7:

Обмяв, разделываем тесто небольшими шариками, каждый раскатываем в треугольник с округлой вершиной. На широкую часть заготовки выкладываем порцию начинки и заводим на неё свободные края. Заострённую часть разрезаем на полоски, скатываем в виде рулета, начиная со стороны начинки.

Шаг 8:

Раскладываем заготовки по намасленному противню, накрываем и оставляем под тканью на четверть часа. Смазав яйцом, присыпаем булочки кунжутом и выпекаем до приятного румянца.

Источник: Быстрые рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.