Консервирую помидоры «как свежие». Каждый год делаю такой салат на зиму

Кулинарные рецепты

Это очень простой салат из помидор и лука, но получается он настолько вкусным и свежим, что напоминает летние салаты из только сорванных с грядки овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • лук, 5 – 6 шт;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • острый перец, 1 шт;
  • чеснок, 7 зуб.;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • перец душистый и горошком по 3 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.
  • уксус, 50 мл.

Процесс приготовления

Лук режем кружочками.

Помидоры режем дольками.

Морковь, сладкий и острый перец, зелень и чеснок измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

В чистые и сухие банки укладываем помидоры, сверху слой лука, опять помидоры.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, овощную заправку, которую измельчали.

Доводим до кипения, варим 3 минуты, вливаем уксус и варим 1 минуту.

Разливаем в банки маринад, закручиваем крышками, переворачиваем банки, накрываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Вот такой простой, но очень вкусный, с легкой, пикантной ноткой салат из томатов, у вас получится.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.