Котлеты эконом: из фарша и картошки. Бюджетный вариант

13.09.2021 Кулинарные рецепты, Мясные блюда

 

За счет добавления в котлеты картофеля, они получаются очень мягкими и нежными, сытными и получается их достаточно много.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш и картофель по 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

  1. Фарш берите по своему вкусу, чистый или ассорти из разных сортов мяса.
  2. Картофель трем на крупной терке, немного отжимаем.
  3. Добавляем тертый чеснок – его берите по своему вкусу.
  4. Смешиваем массу с фаршем.
  5. Солим и перчим, всыпаем паприку, кориандр и другие добавки по вкусу, яйца.
  6. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.
  7. Формируем котлеты и обваливаем в пуке или сухарях. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно не обваливать.
  8. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.

Подаю такие сочные и нежные котлетки с любыми гарнирами, салатами. Можно еще дополнительно протушить их в соусе, чтобы получилась подливка. Для нее можно взять немного воды, томатной пасты, муки и специй с солью.

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются