Красивый пирог с творогом: вкусный, воздушный и мягкий. Всё перемешали и в духовку

Кулинарные рецепты

Красивый пирог с творогом, который к тому же получается очень вкусным может приготовить абсолютно каждый. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Родные оценят по достоинству такой десерт и обязательно попросят приготовить его повторно.

Ингредиенты для теста:

Молоко комнатной температуры – 250 мл.

Сахар – 80 гр.

Дрожжи -20 гр.

Яйца – 1 шт.

Соль ½ ч. л.

Растительное масло – 30 ст. л.

Сливочное масло – 40 гр.

Мука – 500 гр.

Процесс приготовления теста:

Берем миску, выливаем теплое молоко, добавляем сахар, живые дрожжи и перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем, добавляем яйцо, соль и еще раз перемешиваем.

Высыпаем в миску муку, добавляем сливочное и растительное масло, замешиваем мягкое тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

Ингредиенты для штрейзельной крошки:

Мука – 1 ст. л.

Сливочное масло – 30 гр.

Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Берем миску, высыпаем муку, добавляем масло и сахар, соединяем ингредиенты руками.

Ингредиенты для начинки:

Творог – 180 гр.

Сахар – 2-3 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления начинки:

Берем миску, выкладываем творог, добавляем сахар, крахмал, сметану и изюм, перемешиваем ингредиенты вилкой.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на раскаточную доску. Разрезаем тесто на две части, и одну из частей делим еще на 8. Из кусочков формируем руками кружки и оставляем их на 10 минут.

Затем, каждый кружок обваливаем в муке и раскатываем. Смазываем тесто маслом, складываем его пополам и сверху добавляем в каждый край начинку. Далее, уголки с начинкой заворачиваем внутрь. Таким образом у нас получаются треугольники.

Берем форму зля запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем треугольники из теста по кругу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Когда тесто немного «отдохнуло», смазываем пирог яичным желтком и посыпаем сверху штрейзельной крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 165 С на 35-45 минут.

Когда пирог хорошо зарумянился, достаем его из духовки. Получается супер нежно и вкусно.  Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.