Кулинарные приемы и советы для создания идеальной лапши вок

С каждым днем все большее число истинных гурманов и тех, кто просто предпочитает получать удовольствие от приема вкусной пищи, отдает предпочтение экзотическим блюдам азиатской кухни. По этой причине востребована китайская еда в коробочках с доставкой, лидирующие позиции среди которой занимает лапша с курицей либо морепродуктами, миксом овощей — заказать ее можно по адресу https://новосибирск.суши-маке.рф/groups/wok. Выбор довольно обширный, поэтому несложно подобрать вариант с учетом своих вкусовых предпочтений.

Имея в арсенале универсальную сковороду ВОК конической формы с узким дном и тонкими стенками, в домашних условиях удастся воплощать в реальность многие гастрономические идеи в восточном стиле. Для начала рекомендуем ознакомиться с основными секретами приготовления вкусной лапши вок. Преимуществ у блюда целый ряд: пикантный вкус за счет удачного сочетания ингредиентов, минимальное время приготовления (не более 5 минут), возможность экспериментировать, совмещая любимые продукты.

Кулинарные приемы и советы для создания идеальной лапши вок

Кулинарные приемы для создания идеальной лапши вок

Питательное, не слишком калорийное блюдо, чаще всего включающее мясо и овощи, получается вкусным, полезным и безумно ярким, если при его приготовлении соблюдать приведенные ниже советы.

Первое правило — наличие сковороды wok

Выигрышное решение — купить эту особую кухонную утварь. Многофункциональная сковорода вок сохраняет полезные свойства продуктов, которые готовятся моментально, не подгорая и сохраняя сочность. С ее помощью получается сокращать время приготовления пищи.

Альтернатива в случае, когда нет под рукой азиатского вока — вместительная сковородка.

Особенности приготовления лапши

Еще один плюс блюда заключается в том, что для него можно брать разные виды лапши — такие как:

  • соба,
  • удон,
  • фунчоза (ее еще называют стеклянной, ледяной, хрустальной лапшой) и др.

Лапша предварительно отваривается в отдельной кастрюле. Необходимо отправлять ее в кипящую воду. Нельзя переваривать продукт. Чтобы этого не допустить, стоит учитывать информацию на упаковке. Готовится лапша до полуготовности, после отправляется на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем — на сковородку к миксу ингредиентов.

Важно доводить используемые продукты до готовности

Каждый ингредиент требует определенного времени приготовления. По этой причине они не кладутся в сковороду одновременно. Первой отправляется курица. Если используется филе, его необходимо нарезать на небольшие кусочки, чтобы они быстро обжарились. После него можно отправлять нарезанные удобным способом овощи (соломкой, слайсами, кружочками, полукольцами). Среди их числа:

  • морковь,
  • кабачок,
  • чеснок,
  • шампиньоны,
  • репчатый лук;
  • пекинская капуста;
  • болгарский перец и т.д.

Еще один ингредиент, который добавляет пикантности — корень имбиря. Дополнительно любителям остренького можно класть перец чили.

Кулинарные приемы и советы для создания идеальной лапши вок

Важный секрет идеальной лапши вок — постоянное помешивание ингредиентов

Для этого необходимо иметь в арсенале деревянную лопатку. Удивительный вкус при обжаривании обеспечивает интенсивное и непрерывное помешивание готовящихся продуктов. Во время обжарки при высокой температуре в масле разных ингредиентов (мяса, рыбы, морепродуктов, овощей) они приобретают привлекательную на внешний вид корочку, становятся хрустящими, сохраняя почти большую часть полезных веществ (витаминов, микроэлементов).

Советы от настоящих шеф-поваров

Для популярного фаст-фуда рекомендуется выбирать рапсовое масло, поскольку именно оно считается наиболее полезным для здоровья. Есть альтернативные варианты. Это кунжутное либо растительное масло без запаха.

После смешивания отваренной лапши с курицей и овощами в сковороде следует добавлять в небольшом количестве кисло-сладкий соус терияки. С ним важно не переборщить. Блюдо слегка окрашивается и выглядит привлекательно.

Последний штрих — добавление кунжута, чтобы получилось по-настоящему красиво и по-азиатски!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.